Перейти к основному содержанию
Краснодар
Каляева 1/3
+7 (929) 840-19-73
  • Aristo Market Telegram
  • Aristo Market WhatsApp
  • Aristo Market VK
  • Aristo Market Instagram
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Рейтинг производителей лобовых автостекол

Рейтинг производителей лобовых автостекол

Автор
На чтение

28 минут

Просмотров за сегодня

0

Просмотров за всего

14

Опубликовано
Обновлено

29.04.2022

    Безопасность водителя на дороге в большей мере зависит от качества ветрового стекла. Вероятность аварии возрастает, если нарушена структура стекла, его светопроницаемость. А наличие оптических искажений делает поездку на автомобиле потенциально опасной. Чтобы не стать жертвой очередного ДТП, при замене автомобильного стекла обратите внимание на производителей, которые давно хорошо себя зарекомендовали. Мы составили рейтинг лучших производителей автостекол в зависимости от технологии, используемой при изготовлении, особенностей конечного продукта и затрачиваемого бюджета. 
 

Необходимость рейтинга производителей автостекол

    Задумываясь о замене стекла, автовладелец начинает сравнивать продукцию по качеству, цене, внешнему виду и эксплуатационным характеристикам. При  этом, стекло на одну и ту же модель автомобиля может стоить по-разному. Ветровые стекла выпускают в России, Европе, Америке и Китае. Кому же отдать предпочтение? В этой статье мы составили рейтинг производителей автомобильных стекол, который поможет вам определиться с выбором. 
 

Ключевые критерии отличий автостекол

    На первый взгляд все автомобильные стекла совершенно одинаковые, но отличаются только ценой. Почему некоторые автостекла по цене отличаются в несколько раз? Объясняется это очень просто. Они разнятся по долговечности, технологии производства и прочности:
 

Бюджетный сегмент производителей стекол

    Если говорить о недорогом, бюджетном сегменте, то тут стоит обратить внимание на производителей из Китая и России. Качество таких ветровых стекол может ни в чем не уступать европейскому производителю. Эти производители продают самые недорогие автомобильные стекла. Покупка недорогого автомобильного стекла позволяет владельцу авто решить проблему, когда стекло повреждено, но сейчас нет достаточного количества средств для покупки дорогого. Какие производители хорошо зарекомендовали себя в этом сегменте?
    Одним из лучших российских производителей специалисты называют компанию Стеклолюкс. Основана компания была в  далеком 1997 году и на сегодняшний день является крупнейшим предприятием по производству хороших и недорогих автостекол. Стеклолюкс напрямую сотрудничает с несколькими автомобильными предприятиями по производству и сбору автомобилей в России, поставляя свою продукцию в больших объемах.  Всего в арсенале компании около 7 тысяч типов автостекол для легкового, грузового транспорта и транспорта специального назначения. 
    ОАО «Борский стекольный завод» хорошо известен отечественному потребителю. Сейчас завод является частью корпорации Glaverbel. Продукция завода поставляется на такие заводы, как ПАЗ, ВАЗ, ГАЗ, УАЗ.
    Лучшим китайским производителем, признанным мировыми лидерами, лидером внутри страны является компания FYG. Внутри компании действует жесткий контроль качества продукции, автомобильные стекла отвечают международным стандартам. Основные страны сбыта – Россия, Соединенные Штаты Америки, Австралия, СНГ и Азия. Компания производит большой ассортимент продукции. Здесь стекла с автоподогревом, молдингами, водоотталкивающими свойствами, с функцией теплопоглощения и т.д. Огромным преимуществом компании является тот факт, что она производит автомобильное стекло и для тех автомобилей, которые были давно сняты с производства. 
    Китайская компания XYG предлагает самый большой выбор автомобильных стекол в бюджетном сегменте. Продукция компании отвечает всем требованиям по габаритам, прозрачности стекла. Здесь отсутствует эффект линзы и нечеткость обзора. Однако стоит знать, что такие автомобильные стекла относятся к мягкому типу. Поэтому могут быстро затираться щетками стеклоочистителя.
    Европейский производитель в низком ценовом сегменте – компания StarGlass. По признанию автомобилистов – это крепкий середнячок, который предлагает продукцию неплохого качества. Поставляют детали на конвейеры Mitsubishi, Ford, Jeep, Toyota, Nissan. Отзывы автомобилистов в целом неплохие. Но не всех устраивает долговечность продукции данной компании. 
    China Southern Glass – это крупнейший китайский холдинг, входящий в «большую тройку» производителей. Компания производит качественные и относительно недорогие автомобильные стекла как для сборочных центров, так и для вторичного рынка. Объем брака на вторичном рынке не превышает 5% от всего объема продаж. Основные нарекания связаны с несоответствием размеров стекла оконному проему. 
 

Средний ценовой сегмент производителей автостекла

    Места в среднем ценовом сегменте в основном заняты европейскими производителями автомобильных стекол. 
    NordGlass – один из лучших европейских производителей автостекол. Компания была основана в 1991 году. Промышленные мощности располагаются в Польше и в Китае. Большинство процессов на производстве автоматизированы, компания активно внедряет инновационные технологии. Продукция компании отвечает 6 сертификатам качества, признанным европейскими странами. Кроме того, автомобильные стекла, выпускаемые этим производителем, полностью соответствуют всем требования по экологической безопасности. Все стекла по форме и размеру полностью соответствуют оригиналу. Огромной популярностью пользуются автомобильные стекла с встроенной антенной.
    Бренд Guardian хорошо знаком нашим автомобилистам. За свою долгую историю эта компания завоевала репутацию надежного производителя автомобильных стекол. Заводы бренда расположены в нескольких странах: в России, Испании и Люксембурге. Запатентованное магнитное напыление  повышает прочность производимой продукции, улучшает защиту водителя от прямых солнечных лучей. Потребители отмечают высокое качество продукции при сравнительно небольшой цене. Российские потребители могут приобрести стекла этого бренда по невысокой цене за счет расположения производства в Рязани. А это значительно удешевляет стоимость конечной продукции. 
     Российский бренд SAT (SibAutoTrade) производит наиболее ходовые автомобильные стекла на отечественном рынке. Производство расположено на о. Тайвань. Свою продукцию компания поставляет не только для российских производств, но и для конвейеров Toyota, Mitsubishi и т.д.
    Лучшим китайским производителем в среднем ценовом сегменте является компания Benson. Специализацией являются закаленные триплекс стекла, которые ничем не уступают по качеству европейскому продукту. Конечное качество продукции подтверждается многими европейскими сертификатами качества и крупными контрактами с  компаниями из 50 стран мира. Стекла Benson можно увидеть на автомобилях Toyota, Mitsubishi, Acura, Audi и т.д. Производитель активно использует новые технологии, поэтому ассортимент продукции включает в себя автомобильные стекла с внешней защитной пленкой, интегрированным обогревом, повышенной прочности и т.д.
    Бельгийская компания Splintex специализируется на производстве автомобильных стекол для концернов и вторичного рынка. На рынке компания появилась относительно недавно, но уже успела завоевать популярность у потребителей. В Европе расположено 8 заводов производителя. Стекла Splintex можно увидеть на машинах Renault, Peugeot, BMW. Высокое качество сырья позволяет производить конечный продукт, отвечающий европейским  требованиям по качеству и безопасности.
    Lucky Glass (Турция) – это соотношение высокого качества и доступной цены. Изначально компания выпускала два вида стекла – закаленное и дуплекс. В последнее время ассортимент дополнен автостеклами с подогревом, оборудованными с датчиками дождя и ветра. 
    JAAN - польская компания по производству автомобильных стекол. На заводах производятся традиционные типы автомобильных стекол. Качество продукции стабильно высокое, порог брака составляет всего около 2%. Компания занимается поставками автомобильных стекол непосредственно к сборочным центрам. 
 

Производители автомобильных стекол премиального сегмента

    Здесь уже производят продукцию, отвечающую самым жестким требованиям по уровню комфорта, шумоизоляции и теплопоглощению. Такие стекла отличаются безопасностью при ДТП, высокой прочностью к образованию царапин и сколов.
    Японская компания AGC перекрывает практически всю потребность местного рынка в автомобильных стеклах. Лучшие автомобильные стекла для Японского рынка производятся именно здесь. Продукция этой компании устанавливаются на автомобили премиум класса, бронированные авто и автомобили специального назначения. Конечно же, часть продукции отправляется на рынки Европы и Америки. При соответствии всем отечественным и международным стандартам качества, стоимость стекла остается относительно невысокой. Японский производитель дорожит своей репутацией и гарантирует потребителю стабильно высокое качество выпускаемой продукции. 
    Английский концерн Pilkington активно сотрудничает с мировыми производителями автомобилей. Около 30% всех машин укомплектовано стеклами именно этой компании. Представительства компании открыты в 130 странах мира, свою деятельность компания начала еще в 19 веке. Pilkington знамениты своими исследованиями, инновационными разработками. Компанией запатентованы технологии в области тепловых датчиков на стекла и систем самостоятельной очистки. Сейчас компания является составной частью крупнейшего конгломерата из Японии NSG Group. Автомобильные ламинированные стекла Pilkington выполнены из прочного материала и препятствует травматизму пассажира и водителя во время ДТП.
    Pittsburgh Glass Works (PGW) уже 70 лет работает в сфере производства автомобильных стекол премиум класса. Этот американский производитель является крупнейшим игроком на рынке. Компания занимается изготовлением автомобильного стекла для концернов BMW, Mercedes, Lexus. Стекла характеризуются отличной шумоизоляцией и высокой ударопрочностью.
    Sekurit Saint-Gobain – французский производитель автомобильных стекол с богатой историей производства. Особой гордостью компании являются 5 исследовательских центров, которые постоянно работают над улучшением качества конечного продукта. Автостекла Sekurit Saint-Gobain устанавливаются на модели автомобилей премиального класса Audi, Mercedes-Benz, BMW и Volkswagen. Производитель специализируется на выпуске стекол со специальными функциями: бронированные, с подогревом, тонированные.
 

Заключение - что стоит учесть

    При покупке автомобильного стекла обратите внимание на такие данные:

  -   Маркировка должна быть четкой, хорошо читаться. Она должна отражать наименование производителя, тип стекла, дату выпуска. Обязательно сопоставляйте маркировку стекла с установленными стандартами.  

  -   Обратите внимание на то, как выполнена шелкография. Она должна содержать четкий рисунок полосок и точек. 

  -   Кромка автомобильного стекла должна быть ровной, не содержать сколов и трещин. Отполированная и прозрачная кромка говорит о том, что производитель использует сырье высокого качества. 

  -   Стекло должно четко совпадать с размерами оконного проема. 

  -   Обратите внимание на то, чтобы стекло не имело оптических искажений, в особенности при взгляде изнутри авто с места водителя. 

Представленный выше рейтинг является условным и не относится к рекламе. Каждый из производителей имеет свои преимущества. Даже в среднем и бюджетном ценовом сегменте есть достойные модели автомобильных стекол. Перед покупкой автомобильного стекла обращайтесь за консультацией к специалистам.